Gravad Lachs à la MeFo-Schreck      |
DJTMichel
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Dabei seit: 19.10.2010
Beiträge: 564
Herkunft: Schöningen (am Elm =südöstliches Niedersachsen)
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23.12.2012 20:13 |
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MeFo-Schreck
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Dabei seit: 22.02.2008
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Herkunft: Viernheim
Themenstarter
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24.12.2012 10:25 |
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JRB
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Dabei seit: 19.12.2012
Beiträge: 761
Herkunft: * Skype-Name: *
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hoffe ihr verzeiht, das off-topic...
@Michel, grossen Respekt vor deiner Mauerarbeit
, gefällt mir sehr gut, hoffe du postest Photos, wenn dein Werk vollendet ist....
LG Jürgen
__________________ Grüße, Jürgen R. B.
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24.12.2012 11:17 |
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Pendergast

Dabei seit: 07.05.2009
Beiträge: 1.156
Herkunft: Bodensee
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Wow Michel, nette Idee den Garten so umzubauen.
Aber zurück zum Lachs, der sieht richtig lecker aus
__________________ Grüße
Oli/Pendergast
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25.12.2012 11:31 |
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DJTMichel
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Dabei seit: 19.10.2010
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25.12.2012 18:25 |
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MeFo-Schreck
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Dabei seit: 22.02.2008
Beiträge: 7.238
Herkunft: Viernheim
Themenstarter
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Das freut mich,
__________________ Gruß
Axel/MeFo-Schreck
Fishing-The thin line between living and being alive!
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27.12.2012 08:01 |
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schlangenholz
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Dabei seit: 31.12.2010
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Herkunft: Gelsenkirchen
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RE: Gravad Lachs à la MeFo-Schreck |
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Mein Tip für die Feiertage.
Schmeckt einfach super
Gruß
Michael
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06.12.2014 10:24 |
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MeFo-Schreck
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Dabei seit: 22.02.2008
Beiträge: 7.238
Herkunft: Viernheim
Themenstarter
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RE: Gravad Lachs à la MeFo-Schreck |
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Wird es auch bei mir zum Fest wieder geben
__________________ Gruß
Axel/MeFo-Schreck
Fishing-The thin line between living and being alive!
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06.12.2014 11:30 |
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Flow
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Dabei seit: 01.10.2010
Beiträge: 760
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RE: Gravad Lachs à la MeFo-Schreck |
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- dito
geht aber das ganze Jahr über
__________________ Grüße
Florian
Wer anderen eine Bratwurst brät - der hat ein Bratwurstbratgerät
!
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06.12.2014 19:10 |
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DJTMichel
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Dabei seit: 19.10.2010
Beiträge: 564
Herkunft: Schöningen (am Elm =südöstliches Niedersachsen)
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...da war doch noch was
- mal sehen, ob ich heuer dazu komme.
__________________ Gruß
Michel
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06.12.2014 21:30 |
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laverda
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Dabei seit: 10.10.2009
Beiträge: 1.324
Herkunft: Linker Niederrhein
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Hi Freunde der kulinarischen Exzesse
Ich habe gemäß Axels Rezept letztlich mit getrocknetem Dill gebeizt.
Bevor mich jetzt jemand laut des Lachs/Mefo-Frevels bezichtigt
das ist eine Alternative, falls frischer Dill nicht zur Hand ist.
Den Trocken-Dill habe ich vorher mit einem Esslöffel Balsamico-Essig "eingeweicht".
Der Essig sorgt auch dafür, dass der Lachs eine etwas festere Konsistenz bekommt und sich das Dill-Aroma satt und mild entfalten kann. Trocken-Dill ohne Essig verursachte dagegen eine leicht bittere Note.
Beize für ein 300gr-Stück Lachsfilet:
1 gehäufter EL Dillspitzen, 1 EL weißer Balsamico, 2 gestrichene EL Salz, 3 EL Ahornsirup.
Gruß vom platten Niederrhein
__________________ Fliegenruten werfen Masse................nicht Klasse!!
http://www.flyran.de
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17.01.2015 18:29 |
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Flow
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Dabei seit: 01.10.2010
Beiträge: 760
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Moin Laverda,
die Jagd nach frischem Dill habe ich mittlerweile eingestellt. Ausserdem ist mir das Waschen und Zerhacken zu Stressig - das verdammte Zeug klebt nachher überall - nur nicht am Fisch
. Wirklich guten, fein gehackten Dill findet man inzwischen in fast jedem Supermarkt bei den Tiefkühlkräutern. Ist wie frisch (vlt. sogar frischer weil noch nicht welk) und deutlich entspannter
__________________ Grüße
Florian
Wer anderen eine Bratwurst brät - der hat ein Bratwurstbratgerät
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17.01.2015 19:59 |
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MeFo-Schreck
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Dabei seit: 22.02.2008
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Herkunft: Viernheim
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17.01.2015 20:42 |
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laverda
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Dabei seit: 10.10.2009
Beiträge: 1.324
Herkunft: Linker Niederrhein
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Hi Axel,
klaro, der wahre Genießer experimentiert immer wieder gerne
Ahornsirup finde ich auch deutlich besser als Zucker, zumal das Fleisch damit von Anfang an in flüssiger Marinade liegt.
Ich habe letztlich im Drogeriemarkt entdeckt, dass es beim Ahornsirup auch noch Unterschiede in der Aroma-Intensität und Süße gibt. Bis jetzt habe ich immer nur den billigen Back-Sirup vom Aldi verwendet. Mal sehen, ob man hier geschmacklich noch ein wenig mehr rauskitzeln kann.
Mein Saucen-Favorit ist übrigens Himbeer-Meerrettich und das Ganze mit einer Scheibe kräftig malzig dunkel Vollkorn-Krustenbrot.
Besten Gruß vom platten Niederrhein
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18.01.2015 15:11 |
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MeFo-Schreck
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18.01.2015 16:37 |
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karpfenkuno
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Beiträge: 450
Herkunft: München
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Hallo,
gebeizter Lachs ist wirklich ein Leckerbissen. Ich verwende auch ganz gerne Honig und Ingwer. Bei frischem Dill nehme ich die ganzen Stengel, da braucht man nichts kleinschneiden.
Noch zwei Tipps: Wenn man den gebeizten Fisch vakuumiert, dann braucht man ihn nicht beschweren oder wenden. Einfach eine Woche in den Kühlschrank legen, dann ist er fertig.
Sollte gerade kein Lachsfilet zur Hand sein, kann man auch sehr gute Forellenfilets beizen. Vor allem fette "Lachs-Forellen" eignen sich dafür sehr gut.
Schöne Grüße
karpfenkuno
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19.01.2015 11:14 |
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reisi
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Dabei seit: 17.09.2010
Beiträge: 567
Herkunft: Straubing
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Die Beize ist ja eigentlich nur ein Mischungsverhältnis von Salz und Zucker.
Dieser können je nach Geschmack verschiedene Aromaten hinzugefügt werden, wie schon genannt z.B. Ingwer, Dill, Fenchel, Wacholder, Orangenschale usw.
Wer mal etwas anderes machen will, der kann einen Zander mit roter Beete beizen.
Einfach zu der Beize noch ordentlich geriebene rote Beete hinzugeben und das Zanderfilet nimmt die Farbe der roten Beete an.
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19.01.2015 14:56 |
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Brasletti
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Herkunft: Bodensee
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Ich glaube die Farbe der roten Beete nimmt so ziemlich alles an
sogar meine Finger wenn es mal wieder bei uns etwas mit roten Beete gibt.
Viele Grüße
Armin/Brasletti
__________________ Tabelle Ringgewichte
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19.01.2015 15:31 |
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schlangenholz
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Herkunft: Gelsenkirchen
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Am Samstag eingelegt, der Hammer
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12.01.2017 20:17 |
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