Lars
User
Dabei seit: 02.12.2011
Beiträge: 122
Herkunft: Hamburg
 |
|
Mahlzeit für 2 Personen oder Vorspeise für 5 Personen
Kochzeit ca. 40min
Zutaten:
1 Baguette
1 Knolle Knoblauch (ja Knolle nicht Zehe)
600g aromatische kleine Tomaten
Aromatisches Olivenöl (z.B. Pons Picual)
Salz, Pfeffer, Zucker, Majoran, Basilikum, Oregano
Wenn es geht frische Kräuter.
Anleitung:
Knoblauch in nicht zu dünne Scheiben (1-2mm) schneiden.
Tomaten würfeln (Schälen und Kerne entfernen brauchen wir nicht).
Kräuter waschen und trockentupfen.
Baguette schneiden (daumendicke Scheiben).
2/3 des Knoblauchs großzügig mit Olivenöl glasig braten.
Tomaten dazugeben.
Wenn die Konsistenz breiig wird, Temperatur runter, 1/3 des Knoblauchs, Olivenöl und Gewürze dazu, kurz köcheln lassen.
2. Pfanne Vorheizen.
Masse abschmecken.
Baguette mit Olivenöl goldig braten.
Belag aufs Baguette und heiß servieren, Servierte dazu.
Schmecken lassen.
Lars
|
|
26.01.2012 22:25 |
|
Der Betreiber des Rutenbauforums distanziert sich ausdrücklich vom Inhalt dieses threads. Für dessen Inhalt ist alleine der Verfasser verantwortlich.
Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzten so informieren Sie diesen bitte.
|
|
 |
OnTheMove
User

Dabei seit: 29.05.2009
Beiträge: 1.817
Herkunft: Darmstadt
 |
|
Klingt einfach und Lecker!
|
|
26.01.2012 22:35 |
|
Der Betreiber des Rutenbauforums distanziert sich ausdrücklich vom Inhalt dieses threads. Für dessen Inhalt ist alleine der Verfasser verantwortlich.
Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzten so informieren Sie diesen bitte.
|
|
Lars
User
Dabei seit: 02.12.2011
Beiträge: 122
Herkunft: Hamburg
Themenstarter
 |
|
Ist es.
Und es geht schnell.
Wenn man es als Mahlzeit macht, sollte der Magen nicht zu Fett-Empfindlich sein, da hier schon einiges drin ist.
Es ist aber auch eine perfekte Vorspeise für Italienische Gerichte.
|
|
26.01.2012 22:39 |
|
Der Betreiber des Rutenbauforums distanziert sich ausdrücklich vom Inhalt dieses threads. Für dessen Inhalt ist alleine der Verfasser verantwortlich.
Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzten so informieren Sie diesen bitte.
|
|
|
Mensch Lars,
du scheinst mir so ein bischen der Italiener unter den Hamburgern zu sein. Alles lecker Sachen, die du da schreibst. Hast auch was mit Fisch?
__________________ Sie sollten nicht alles glauben, was Sie denken.
|
|
27.01.2012 01:43 |
|
Der Betreiber des Rutenbauforums distanziert sich ausdrücklich vom Inhalt dieses threads. Für dessen Inhalt ist alleine der Verfasser verantwortlich.
Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzten so informieren Sie diesen bitte.
|
|
Lars
User
Dabei seit: 02.12.2011
Beiträge: 122
Herkunft: Hamburg
Themenstarter
 |
|
Ich bin eigentlich ein großer Fleisch Fan, aber wenn man sich die Preise für Rehrücken, Wildschweinfilets, Rinderfilets oder Lammlachsfilets so anschaut, ist das bei mir leider nur sehr selten realisierbar.
Es gibt halt viele italienisch angehauchte Gerichte, die sehr lecker sind und trozdem bezahlbar.
Mit Fischgerichten kann ich nur sehr begrenzt dienen.
Bin zwar mit Angeln (und dementsprechend auch mit Fischgerichten) groß geworden, habe aber seit 1996 nicht mehr geangelt und wenn man frischen wilden Fisch kennt, ist das Zeug aus nem Fischladen oder ner Kühltecke leider meist eine Enttäuschung. Habe dementsprechend in den letzten Jahren nur sehr wenig Fisch gegessen, zudem habe ich mir erst vor 2 Jahren angewöhnt meine Rezepte aufzuschreiben weil ich leider viel zu viele Gute vergessen habe.
Aber meine Favoriten bei Fisch sind:
Gegrillter Heilbutt (mit Pfeffer und etwas geriebener Limettenschale, nach dem Grillen Fleur de Sel drüber).
Ganz frisch gefangener Lachs, in Kotletts geschnitten und mit Knobi in geklärter Butter gebraten.
Lachs in Dill Senf Sahne Sauce (bei Interesse schreibe ich das Rezept gerne auch ausführlich auf).
Frisch gefangener Zander gegrillt.
Hornhecht, aber ich weiß nicht mehr wie ich den damals gemacht hatte.
|
|
27.01.2012 04:47 |
|
Der Betreiber des Rutenbauforums distanziert sich ausdrücklich vom Inhalt dieses threads. Für dessen Inhalt ist alleine der Verfasser verantwortlich.
Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzten so informieren Sie diesen bitte.
|
|
derextremexxl
Administrator
    

Dabei seit: 30.12.2007
Beiträge: 3.834
Herkunft: Reichelsheim/Odenwal
d Skype-Name: derextremexxl
 |
|
Klingt auch sehr lecker
Aber ich denke auch, dass man dann im Bus plötzlich schön viel Platz um sich rum hat
Grüße,
Alex
__________________ www.rutenschmied.de
|
|
27.01.2012 06:59 |
|
Der Betreiber des Rutenbauforums distanziert sich ausdrücklich vom Inhalt dieses threads. Für dessen Inhalt ist alleine der Verfasser verantwortlich.
Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzten so informieren Sie diesen bitte.
|
|
Lars
User
Dabei seit: 02.12.2011
Beiträge: 122
Herkunft: Hamburg
Themenstarter
 |
|
Der Platz stört mich nicht.
Spass beiseite klar hat man danach ne Knoblauchfahne, die ist aber weniger stark als man meinen meinen möchte.
Zudem koche ich für gewöhnlich für meine Freundin und der Rest der Leute, der ist nicht mein Problem.
|
|
27.01.2012 12:25 |
|
Der Betreiber des Rutenbauforums distanziert sich ausdrücklich vom Inhalt dieses threads. Für dessen Inhalt ist alleine der Verfasser verantwortlich.
Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzten so informieren Sie diesen bitte.
|
|
Impressum
Datenschutzerklärung (DSGVO)
|